Отчет о февральских тестах горных лыж Haed в Шерегеше

Снегопады, одолевшие было Западную Сибирь в начале зимы 2018-2019, давно прекратились. Шерегеш, не видевший, нормального снега больше месяца, не исключение. За пару дней до тестов сводки погоды с горы выдавали плюс 13, вызывая аналогию с апрельским горнопляжингом и не радуя хорошими перспективами .

Ночью перед тестами  обстановка изменилась – похолодало и на отратраченный и застывший склон подсыпало 10-15 см легкого снега. С переменным успехом «пух» падал весь первый день тестов. Это определило предпочтения тестеров в сторону внетрассовой линейки Head Kore и новых универсалов Head Monster 83 и 88.

Утренние часы второго  и третьего дня тестов создали все условия для раскрытия трассовых моделей Head. Свежего снега не было и на склонах было жестко настолько насколько это возможно в Шерегеше. Дабы заполучить желаемые модели ,24 февраля, несмотря на прошедший праздник, первые тестеры мужчины появлялись в месте выдачи уже 8.50 (начало тестов 9.00). Пришедшим к 10.00 почти не оставалось выбора. 

Катальщики подолгу не возвращали трассовые модели. Особенно пользовались спросом «мужские лыжи» Head ISpeed Pro (185), Head ISpeed (180). Любители средних и коротких дуг соответственно Head IRace Pro (170) и Head ISL (160). Днем на солнце склоны отпускало, появлялись бугры, и снова наступало время Head Monster.