ТЕСТЫ HEAD НА ГЛЦ «АРХЫЗ» С 8 ПО 10 МАРТА 2019 ГОДА

Курорт Архыз – благодатный край и очень гостеприимное для нас место в течение уже нескольких лет. Проводить тесты в этом месте, да и просто быть там – большое удовольствие. Это место не похоже на большинство курортов – здесь уютно, солнечно, снежно и спокойно вне зависимости от количества народу. Казалось бы, рядом Домбай (чуть ли не в соседней долине), а это всем известная на протяжении уже десятилетий мега популярная локация горнолыжников, которая всегда на слуху. Тем не менее, Архыз, на наш взгляд, выгодно отличается расположением, комфортной средой, инфраструктурой. Солнечное высокогорье Архыза выгодно контрастирует со скалистыми утесами Домбая, настраивая на релакс и провоцируя на более курортное настроение.

Надо отметить большой наплыв любителей горнолыжного спорта в праздничные дни и хорошую погоду со свежевыпавшим снегом. Сразу с открытием подъемников 8:30 утра множество горнолыжников и гостей курорта атаковали нас с вопросами о новых лыжах.  Час напряженной работы по настройке креплений и выдаче лыж – и уже практически все модели лыж Head из наших запасов были на склонах.  Как уже упоминалось, во время проведения тестов HEAD для всех желающих были доступны не только трассы Южного склона, но и нового Северного склона. Народ быстро рассосался по трасам на свой вкус и цвет, приезжая к нам только для того, чтобы уже полностью вкатавшись в новые выбранные модели лыж и освоив их, поменять на следующие.

Многие, увидев анонс тестов, заранее бронировали лыжи, которые хотели попробовать. Как всегда наиболее популярными были серии SUPERSHAPE и MONSTER, но из новинок будущего года всех также очень впечатлили лыжи серии V-SHAPE, JOY, KORE.

Лыжи HEAD серии V-SHAPE показали себя с хорошей стороны как карв универсалы с повышенной проходимостью. Лыжи легкие и управляемые, на небольшой скорости ведут себя плавно и эластично. После обеда при образовании бугров эти модели проявляют комфортную амортизацию и высокую маневренность в тяжелом снегу, легкий вход-выход из поворота, хороший зацеп на трассах. Комфортные радиусы на лыжах позволяют не напрягаясь кататься короткими, средними и умеренно длинными дугами на средних скоростях. В линейке 5 моделей, предназначенных для всех категорий лыжников — от новичков до экспертов. Идеальное комфортное катание по трассам в любом их состоянии.

В женской серии  JOY переработано полностью внутреннее содержание и дизайн. Лыжи изменились и улучшили свои динамические качества, возросла моментальная энергопередача, улучшилась хватка кантов, нет срыва дуги. Все модели очень вездеходны, радуют безупречная амортизация с отличной управляемостью и легкостью, ни капли не напрягают в катании.

В серии Фрирайд KORE появилась великолепные женские лыжи с новой шириной талии Kore 93W и Kore 99W в красивом дизайне для женщин (аналог Kore 93/Kore 99- признанные бестселлеры), на которых можно комфортно себя чувствовать как на трассе, так и пробовать свои силы во фрирайде.

Спасибо, Архыз!